Февральская мистерия

Андрей Бегемотов
Закрыл глаза усталые Морфей,
Мой старый дом укрыт от непогоды,
От суеты, от ветра, от дождей
И кот, мурлыча, ходит меж дверей,
Мне открывает ту, где водят хороводы
Русалки... Козлоногий Пан
На флейте им играет наслажденье.
Иду к потоку, вижу отраженье,
В ладонь беру звезду: я великан!
Из струн дождя мне дарит ожерелье
Речная Нимфа, отголоском с ней
Запело эхо унося в холмы
Пьянящий звук... Седой хозяин тьмы
Открыл окно... Чирикал воробей.
Кровать, рассвет, последний день зимы.


Видео можно посмотреть по ссылке https://vk.com/a.frolova365