Листок

Виктор Денищев
Молчит листва. Весна скудна.
Иссохли в одночасье лужи.
Часы умолкли, птицы. Тишина.
Ничто не изменилось лишь снаружи.

И верх пронзает и низ ток,
Навеет грусть воспоминанья.
От ветра улетучился листок,
Окончив все насущные терзанья.

Сердечный ритм теперь на off.
Внутри осталась только осень.
Как тяжело понять всю силу слов,
Когда их так легко мы произносим.

Никак, нисколько и ничто
Не принесёт нам исцеленья.
И в SMS меняем "M" на "O"
В надежде на какое-то спасенье.