План побега

Нодар Криушенков
Совсем недавно, - чья вина? -
Кружился снег, была весна.
И снова лёд.
Жизнь ускоряется.
Полёт.
Кто объяснит?
А кто поймёт?

Весной кружился...
Чей полёт?
Тот ускоряется, кто пьёт
Вино из снега.
Объяснит,
Что жизнь -
Лишь план побега.

Поймёшь... летит скорее снег.
Кто виноват?
Как объяснишь?
Жизнь - изо льда.
А чья весна?

Кружится век.
Ты спишь.

17-11-2022