Крест свой с честью пронесли

Борис Ильютик
Борис Ильютик

КРЕСТ СВОЙ С ЧЕСТЬЮ ПРОНЕСЛИ

                Тетерину П. В.

Жизнь, учительница наша
и наставница Судьба, 
в чём-то хуже, в чём-то краше
вы для Божьего раба.

А посмотришь – у единой,
ох, крутые жернова!
И в конце сгибают спину,
и белеет голова.

И окидывая взглядом
пролетевшей жизни путь,
видишь: многое не надо б,
только время не вернуть.

И хотя утрат всех жалко,
и дорог не изменить,
но Душа прошла закалку.
И за что Судьбу винить?...

До конца не разобраться
в кознях-прелестях пути,
но суметь бы постараться
с честью к финишу прийти.

Чтобы после явки к Богу,
честный дать могли ответ:
"Боже, мы свою дорогу,
в сонме и потерь, и бед
берегли.
              Пусть спотыкаясь,
иногда, но всё же шли
и до самого, до края
крест свой с честью пронесли".

23 марта 2023