Весна верховодит

Вера Сергеевна Семенова
Тает снег, и с ним уходит
Дней прошедших череда,
То весна с зимою сводит
Счёты все. Течёт вода
Ручейками по асфальту,
С неба – проливным дождём,
Каплями звучит контральто
Над раскрывшимся зонтом.
И бурлит из водостока
Мощный водяной поток,
В грохоте стального рока
С крыши талый лёд идёт.
Быстро падают сосульки,
Не случилась бы беда!
Ветер вышел на танцульки,
Носится туда-сюда.
Абсолютно невозможно
Детям в лужу не войти.
Им так хочется, там можно
Лучик солнышка найти.
Тает снег, и с ним уходит
Дней прошедших череда,
И весна всем верховодит:
Отступили холода.
          24.03.2023