Высота

Леонид Зовинчин
Вся страна собралась у экрана -
С замиранием сердца следят,
Как рабочие руки Степана,
Серебристый металл укротят.

Все движенья точны и коварны.
Не такая бралась высота!
Раскаленная масса, плескаясь,
Примет форму большого щита.

Не снимай телогрейку товарищ
И во тьму не забрасывай слов,
Ещё будет немало пожарищ
Среди скромных костров.