Весна шагает молодая

Альфира Зайнутдинова
Такое небо голубое!
Ни облачка, а только синь.
И солнце светит озорное:
На небе яркий желтый блин.

Весна шагает молодая,
Всего лишь двадцать первый день.
Тебя заждались, дорогая.
Ты словно юная Кармен.

Ярка свежа, неотразима,
Бурлива как река в горах,
И также ты неудержима.
Так тесно в низких берегах.

Тебе по нраву лишь раздолье
И песнь гортанная воды.
Ну, что за жизнь реки в неволе?
Они свободны и горды.