На силуэт знакомый ты глядишь со стороны...

Светлана Рагозина
           Благодарю за вдохновение автора Игорь Нехаенко Одесса.
           «Со стороны глядя на силуэт знакомый...»
           http://stihi.ru/2023/03/23/6675


На силуэт знакомый ты глядишь со стороны,
Что в зеркале в прихожей отразился.
Что в нём не то?.. Ответь, прошу… Скажи…
Тот человек… Он почему так изменился?..

Где этот блеск в глазах, где ясный взор,
Что с чистотой на мир смотрел, с надеждой?..
Тот силуэт... Ведь он совсем другой…
А хочется, чтоб был таким, как прежде…

Ещё не стар, но много позади…
Он голову склонил, к земле всё ближе.
А ведь вчера как будто в облаках парил,
Но с каждым годом он летал всё ниже…

И груз ошибок совершённых вниз
Его тянул, мечты все убивая…
Он путь прошёл… Терял, страдал, любил,
Внутри себя ломая… Исчезая…

До боли тот знакомый силуэт,
Что, кажется, как будто тихо тает...
И ведь так хочется, чтоб снова он ожил…
А в зеркале… Крыла два отражались…