Я принял схиму Слова...

Павел Явецкий
­Э - эх, жизнь моя солова,
Дубленые бока!
Я принял схиму Слова,
И не заметил, как...

Зараза - хуже гриппа,
Как дыба и помост:
До стона и до хрипа -
Тащи словесный воз!

Мне говорят: - Духовник,
- Пустое! - я твержу…
Найди, кого греховней -
От рифмы отрешу!

Чтоб Слово заиграло
Живым разливом чувств…
Вполсилы, вполнакала -
Пирог словесный пуст.

Оно дается с бою,
Ведет к Победе рать,
Коль лад найти с душою,
И Словом обладать!