Я люблю этот парк...

Андрей Чекмарев
Моей первой любви

*
Я люблю этот парк потому,
что с тобой здесь когда-то встречались.
Перед парком я шляпу сниму.
Мы тогда с ним навеки расстались,

когда ты написала письмо.
Строчек 8, а, может, 12.
Это было минувшей весной.
Не хотел я в любви признаваться.

Заштормило меня. Понесло.
Только пыль по дороге, да морось.
Не везёт мне. И с каждой весной
больше жизни становится скорость.

Тормозить не хватает мне сил.
В этом парке так тихо и хмуро.
Я тебя ни о чём не просил,
мной любимая вечная дура...
*
У деревьев чернела кора.
Листьев не было, только - водица.
Ты приснилась мне голой вчера.
Это ж надо... Такому присниться...

24 марта 2023 г.
Пятница