Дача

Адамант Луар
Предрассветная тишина.
Воздух свежестью напоён.
Горизонту сдается луна,
молча падает в водоём,
где утята спят под крылом
у взъерошенной мамы-утки.
Мы с тобой на пирсе вдвоём
на них смотрим, в плед укутавшись.
Рядом с нами сидит старый пес,
Дома ждет ароматный чай,
Время жизни, когда довелось
просто радоваться мелочам.

Посмотри, какое небо!
Посмотри, какое лето!
«Молоковая» машина будит улицы гудком.
Вани, Мани, Саши, Пети,
Позабыв о всем на свете,
Прячут в рукава секреты и идут за молоком.
Дети на велосипедах,
крики – «Малыши, обедать!»
Обсуждение с соседом сорта вкусных огурцов.
Грядки, грядки, снова грядки,
Грабли, тяпки и лопатки
Положили на лопатки многих дедов и отцов.
Только бабушки-старушки
Держат ушки на макушке,
Бодро, весело танцуют меж теплиц и парников.
И накормят, и напоят,
Все своё, своё-родное,
Приголубят добрым словом
сынку, дочу и внучков.

А звенящая песня вечера
раны, вскрытые городом, лечит
на деревянной лавочке.
Парочки
идут в магазин
за вином и мороженым.
Среди взглядов знакомых нет случайных прохожих.
Каждая душа дома -
и нечаянно забредшие, и заблудшие, и потерявшиеся.
Птичьи трели, лесные шорохи, небо ярко раскрашенное
сполохами.
Под уютным навесом столетней ели
занимается в сердце эпоха
новая.
Пальцы трогают струны,
песня кружится рядом с искренним смехом
купающейся детворы,
и над ухом жужжат надоедливые комары,
напоминая нам о том, что пришло их время.
Пора по домам – продолжать у камина веселье
или у окна чуть слышно разговаривать с ночью,
в ожидании воскресенья.
А перед сном совершить акт спасения –
покушать вкусно и точка. Хотя нет - многоточие…