Заноза

Татьяна Мартын
Вынуть из сердца гнилую занозу...,
Чтоб не осталось кровавого следа.
Пьющему кровь, как вино, кровососу
В прежних веках объявлялась Вендетта.

Всё обошлось в этот раз без убийства
И недосуг брать лжеца на поруки,
Тошно мне было от этого гнильства,
Добрая я - не запачкала руки.

Долго сидела, таилась обида.
Трудно достать ядовитое жало.
Не было мысли насчёт суицида.
Сердце моё опустило забрало.

С лёгкостью феи его отпустила.
Катится пусть...ничего он не понял.
Нету прощенья ему. Я простила.
(Ветер уносит деревья без корня).

Не получается в Раньше вернуться -
Жизнь отмотать на начало, как плёнку.
Новому счастью пора улыбнуться.
Снова пуд соли насыпать в солонку.


24.03.23.