в сердце

Аполлинария Акимова
сердце моё - енот-полоскун
который
полощет тоску.

в сердце моём - прогорклая речь
истощения
грёз на ветру.

в сердцем твоём - дисциплина скромных огней
живёт.

сердце земли
разрывает прощения
слепой
крот.

в сердце любви - ожидание тёплых дней,
что придут - неизбежны,
как я.

в сердце тоски
разорвался
снаряд
октября.

а сердце тьмы
хохочет
бульваром
пустым.

если бы мы
были
числом
простым...

можно продолжить -
но это
утопий игра.

на сердце льдин -
макабрические имена.