Перекати поле

Василий Неголубев
Он репу трёт опять до пота,
Чтоб перевестись в Можайск,
Где поденежней работа,
Где и помереть не жаль,

Под Москвой откинув кости
Этак годиков под сто.
В огороде нынче воздух
Словно в юности весной…

Мне сегодня стало трудно
Трудовую книжку вдруг
Враз перелистать. Полундра!
Это был не я, а друг

От которого осталась
Масса записей с работ,
Где особо не устал он.
И дуркуючи живёт.

Однокашники - почти все –
Приказали долго жить.
Кто полковник, кто повыше –
Сделал дело и лежит

За оградкой под плитою…
А я в 71
Всё не надышусь весною
И как лампу Алладин

Репу тру опять до пота,
Чтоб перевестись в Можайск,
Где поденежней работа,
Где и помереть не жаль.