На пороге апрель

Мария Даньшина
Над рекою туман-молоко.
За туманом колки далеко.
Тонут в мареве солнца лучи.
Первый солнечный день, как почин.
Над рекою гусей караван-
Перелёт из неведомых стран.
Перезвон, гогот и пересвист,-
Хлопотлив день, наряден, речист.
Позабыв про уроки, дела,
рада солнцу, ручьям детвора.
Смех и радость, и с крыши капель,-
На пороге лучистый апрель.