Для чего живёшь?

Сергей Можаев
 *****
Спроси-ка ты любого – «Для чего живёшь?
Какая цель земного пребыванья?»
Дом – дерево – семья…по кругу, хошь не хошь…
А ведь развитие идёт лишь по спирали…

«Мышиные бега» - по кругу, день за днём,
Работа – дом – житейские проблемы…
Одеты и обуты, и трижды в день жуём…
И вроде ни к чему любые перемены…

Ведь «тишь да гладь», как «божья благодать» …
«День прожит» - говорим, «И слава Богу» …
И даже не пытаемся понять –
Идущим покоряется дорога.!

А мы на месте топчемся порой –
Уют и нега – вязнем словно в тесте…
Надеемся, что обрели покой…
Лишь сниться должен он, как в старой в песне.

Но вновь и вновь затягивает КРУГ –
По кругу легче, там нам всё знакомо…
А жизнь идёт!!! И миг настанет вдруг,
Когда поймёшь, что «блин-то вышел комом» …

И дерево в цвету, и дом твой – полной чашей,
И дети разбежались кто куда…
И сам себя спрошу – «А что же дальше?»
По кругу жизнь прошла… похоже, зря…