Воробушки...

Георг Соло
(мертвый поэт)


Скорей, дружочек, только посмотри...
Воробушек купает лапки в луже...
Согретый солнышком, в весенний теплый день...
Как лодочка в реке, забавно кружит...

Он крылышки расправив на ветру...
Расчесывает клювиком прилежно...
Не замечая, никого вокруг...
Чирикает с приятелями дружно...

Подброшенные капельки воды...
Лучами солнца, превращались в краски...
Среди шагов и прочей суеты...
Нас вместе с ними, возвращая в сказку...

Чирикает, плескается малыш...
Как маленький ребенок, в теплой ванне...
Слетались воробьишки, с теплых крыш...
Не лужица, а будто ужин званный...

На площади, как в сказочном лесу...
Слышны вокруг пронзающие звуки...
И голуби курлыкая бегут...
Знакомится с приятелями, в луже...
 
И будто, больше не было вокруг...
Ни времени, ни городского шума...
Дарили нам воробушки весну...
Волшебного и сказочного утра...


Художник Кравченко Оксана Алексеевна