Жду

Роман Васильчук 71
Кому они нужны –
Мои стихи?
Ведь перед Господом важны –
Грехи…

И чем сильнее грех создал,
Тем больше спрос…
Но, что на свете Созидал –
Вопрос.

А я отвечу: просто жил,
Не так, как все,
Гадал по небу, ворожил,
И бегал по росе…

И за моим немым плечом
Чуть больше полувека,
И не хочу я знать почём
Цена у человека…

И я по Божески живу-
Насущным днём,
И вижу сказку наяву
С добром и злом…

Добро конечно победит,
Только когда?
А бедность нагло так глядит
В мои глаза…

Мне одиноко, без тебя.
Жду встречи.
Мои глаза в тоску глядят
По-человечи…

У нас с тобою разный кров,
Но вместе мы.
Закован тысячей оков
Своей тюрьмы…

Но согреваешь ты теплом,
Моя Любовь!
Зима и холод нипочём.
Жду встречи вновь…

15.02.23 г.