Здравствуй мой хороший

Надежда Мелехова
  Здравствуй мой хороший,
  Здравствуй мой желанный,
  Здравствуй мой любимый
  Витязь долгожданный.

  Долго шёл ко мне ты,
  Петляла вдаль дорога
  И теперь стоишь ты
  У моего порога.

  Проходи скорее,
  Отдохни с дороги.
  Пока шёл ко мне ты,
  Устали твои ноги.

  Развею я на сердце
  Все твои тревоги
  И святой водицей
  Окроплю пороги.