Твоя макушка пахнет счастьем

Роман Бэттэр
"Твоя макушка пахнет счастьем!" -
Сказал мне папа на ушкО.
И сквозь осеннее ненастье
Ушел куда-то далеко.

Два раза письма приходили:
"Живу нормально. Льют дожди.
Работы много, часто в мыле.
Люблю. Целую. Верь и жди".

И я ждала. И на подушку
Привычно клАла перед сном
Свою счастливую макушку
И фотографию с отцом.
 
Но как-то в дом пришли солдаты...
Сказали: "Папа ваш - герой...
И близок грозный час расплаты...
Но не вернётся он домой..."

"Макушка счастлива с тобою", -
Сказала я тогда в ответ.
И вот теперь живу с тоскою,
Что папы рядом больше нет.

В шкафу лежит звезда героя,
И установлен в парке бюст...
Вот только нет в душе покоя,
И дом наш стал уныл и пуст.

Но, находясь в стенАх музея,
Читаю я из раза в раз,
Как папа, жизни не жалея,
Детей из под обстрела спас.

Ведь их макушки пахнут счастьем...