Уход

Надежда Белкина 2
Усталый старец на пороге лет.
Едва согнув уставшие суставы,
На лавку, подстелив пакет,
Сел в парке на Аллее славы.
Тут гордость за чужие ордена
И горечь за года свои былые
Все отражает седина
И на лице худом морщины.
Не повелось с оружием идти
И яростно с врагом сражаться.
Отцы сражались, но не ребетня,
И ими только похваляться.
А что потом..Лишь только труд,
Однообразная рабочья доля.
Не многим путь на институт.
Рабочих рук не очень то хватало.
От маленького паренька
Трудом дошел до бригадира. 
Да только к людям доброта
Повыше к власти не пустила.
Детей поднял, жену жалел.
Любил другую, но запретным чувством,
Признаться так и не посмел, 
Лишь на могиле поделился грустно.
Он тихо жил, он молча ждал
Какого то позыва  сверху,
Иль из души своей прорыва
Но не дождался...
Дождь уныло
Все лил на лавочку давно...
И на худые плечи старца,
Насквозь промокшее пальто
Остыло без тепла страдальца...