Опять метель

Мила Мильто
За окном метель опять.
А мне дома не сидится.
Надо ль зиму прогонять,
Чтоб весне скорей явиться?

Свет фонарный, вечер синий,
А в лучах - снег золотой.
Наискось летят снежинки
Непрерывною волной.

И зачем нам торопиться,
Подгоняя времена.
Среди туч луне не спится,
Заскучала там она.

Вспыхнут звёзды, заискрится
Небосвод, дразня сугробы.
Пусть зима ещё продлится,
Не обидеть её чтобы.

Будет всё: ручьи, капели,
Неба синь, сирень в цвету.
Но сейчас пора метелей.
Мне их гнать не по нутру,

И так сладко жить неспешно.
Что Бог дал, тому и рада.
Ощутить блаженство грешным,
Для души ведь нет преграды.