Заклинания банка Гринготтс Гарри Поттер

Татьяна Ашапина
Гибель воров--The thief's Downfall. От английских слов thief--вор, негодяй, подлец и Dawnfall--крушение, крах, гибель.
Это заклинание делает водопад в подземелье волшебного банка Гринготтс способным смывать любые чары маскировки которыми пользуются воры, когда они проезжают под ним на вагонетке, и не даёт им ехать дальше. Заклинание даже отменяет действие Империус и Конфундус.   

Заклинание умножения, или джеминио от латинского слова Geminus--двойной, парный, двое. 
Заклинание делит один предмет на несколько маленьких. Маленькие копии тоже могут делиться. Так грабитель не найдёт настоящую вещь. Его может завалить копиями так, что он не сможет выбраться на свободу. Потом все подделки исчезают.   

Заклинание пылающей руки, или флагранте от английского слова Flagrant--обжигающий, горящий.
Это заклинание сильно обжигает руки человека, если он дотронется до чужих драгоценностей в банке. Оно может прожечь подошву ботинка.