Судьба

Виталий Сабадаш
                Елене Коземиренко

Со злой судьбой играть не стоит
Чтобы была она добра!
Препятствия порой накроют...
Но не сдаваться ж до конца?

Судьба-злодейка гонит лихо,
Осечка - горести экспромт...
Ошибки с мала до велика
Мозги вправляют лишь потом.

Ну а когда приходит озарение -
Победа только над самим собой,
Упорство, как огонь, и вдохновение -
Дают нам силы снова идти в бой.

Тогда азарт и жажда жизни
Судьбу нам делают добрей...
И не злодейка вовсе, и не в аскетизме...
А просто и живёшь уже мудрей!

Фантазия всегда полезна.
Но если мудрая она!
Тогда и жизнь уже любезна
И радость с прожитого дня!

24.03.2023 г.

г. Ханты-Мансийск