Родной край

Дмитрий Зазвонов
            Здравствуй степь бескрайняя, здравствуй край родимый.
Здравствуй полноводная, быстрая река.
Для меня всегда, будешь ты любимым.
Как бы далеко, я не был от тебя.

             Царствуй ветер буйный, властвуй над равниной.
Обгоняй степного, быстрого коня.
Ты меня обнимешь, вспомнишь, друг родимый.
Я, раскинув руки, обниму тебя.

             Вспомним с другом детства дни, часы песочные.
Гонки на мопедах, юные года.
спелые арбузы, помидоры сочные.
Яблоки червивые, Волги берега.

            Шлю приветы теплые, бывшим однокурсникам
Институт строительный, факультет «АД».
Может с кем и встретимся, капнем по стаканчикам,
Водку, выпьем волжскую, с чаем каркаде.

            Бьют ключи целебные, на Веселой Балке.
 родники ергенинские, молодость моя.
 Проезжаю, Водники, помашу Сарепте.
 Здравствуй моя родина, с вами снова я.