Истина не спорит

Светлана Кременецкая
Истина не может не пролиться.
Просто есть. Ей быть на высоте.
Высоко лететь свободной птицей!
Океаном из Любви разлиться.
Мы ведь Истина, ей нами, сердцем, биться,
Искренностью, чудом насладиться,
Жить, дышать в любви и доброте.

Душно ей среди сухих мандатов,
Предписаний, текстов "знатоков",
Ей Истоком вольно течь, богато
Там, где нет предвзятости оков.
Там, где нет слепых и дураков.

Истина не спорит с Мёртвым морем.
В нём затор, а Истина вольна.
С радостью знакома, знает горе,
Но спокойна, свежести полна,
Знает, что придёт её волна.
Вырастет, окрепнет на просторе.
Ей не вечно быть в глухом заторе.
Вечность - ясность. Век - как пелена.


Светлана Кременецкая
24.03.2023

***
К теме:

Виктор Пелевин
– Тогда про принцессу, – сказала она, – которая прочла все газеты и все их забыла, такая была умная… В том смысле, что забыла. Ум в том, чтобы забывать.
– Лучше тогда не читать.
– Никто бы не узнал тогда про ее ум.

KGBT+

***

Ум в том, чтоб всё узнать, потом забыть.
И просто БЫТЬ!
С умом забитым Истине не плыть.

Светлана Кременецкая

Фото-художница Саролта Бэн