Прибытие

Никольский Артем
Уважаемые пассажиры,
Зависшие в невесомости,
У меня для вас свежие новости -
Горизонты становятся шире.
Просыпайтесь, не пропустите
Прибытие.

Приближаемся к экзопланете.
Здравствуй, мир новый, загадочный!
Стартует модуль посадочный.
Чужое светило вам светит.
Межзвёздный корабль забросило
К Центавра Проксима.

***

Стыковка в плотных слоях атмосферы.
Сгорает обшивка, сигналят системы.
С площадки для базы бежит дровосек.
Строим всё необходимое сразу -
На крыше от хищников боевой лазер,
Космо-бар, мастерская, медицинский отсек.

С чистых листов составляется атлас,
Флора и фауна кроют опасность,
Грибные деревья влияют на ум.
У местных коров незнакомы повадки,
Столица растёт под вспышками сварки,
Каждый день приближая триумф.

Успеха залог в командире суровом,
При его виде дрожит даже робот.
Строгость инструкций, суровый приказ,
План, выполнимый лишь сверхурочно.
Но знают коллеги, что за оболочкой
Шеф сентиментален, вне лишних глаз.

***

В саду с голубой травой есть скамейка,
Мы там подсмотрели секреты занятные -
Наш командир собирает наклейки
С инопланетными котятами.
У человека великие планы -
Ваять достояние звёздной стезёй.
Не менее важно сберечь ту самую,
Хрупкую,
Нить связи с Землёй.