Уроборос

Руслан Ракович
Когда Время замкнёт свой Сакральный Круг
И Змея укусит себя за хвост,
Когда Злато Крестов почернеет, вдруг,
Когда Мощи Святых обретут свой Погост...

Когда Вера твоя, вновь, тебя подведёт
Не к Кресту на Голгофе,
А к... Пустоте...
Когда Праведность, вдруг, завершит свой Полёт,
Потому что Крылья уже не Те...

Когда Время Любви уйдёт навсегда,
Только Бремя Надежды Оставив тебе,
Я сотру твоё "Нет", написав своё "Да"!..
Я не стану перечить нашей Судьбе!..

Я не стану перечить...
Так было всегда и так будет...
Ничто не изменится...
Вновь Капли Крови уходят в Песок
И тогда на Руинах Мечты
Возродится Любовь!..

Когда Злато Крестов почернеет, вдруг,
Когда Мощи Святых обретут свой Погост,
Тогда Время замкнёт Свой Порочный Круг
И Змея, вновь, укусит себя за хвост...

23.03.2023.

Уроборос - (др. Греч. Уро - хвост, Борос - еда, пища) Репрезентация Вечности и Бесконечности, циклическая природа жизни:чередование Созидания и Разрушения, Жизни и Смерти, постоянного перерождение и гибели.Свернувшийся в кольцо змей кусающий себя за хвост.