Противосолонь

Ткаченко Сергей Александрович
Весна и Солнце дружат в небосводе,
Налита талая вода со льдом в бокалы луж,
Трудяга ветер кружит в хороводе,
Взъерошивая крылья соскучившихся душ.

Противосо'лонь, по тающей реке,
С весной в обнимку гуляем мы.
Последний снег в твоей руке,
Его запомни до будущей зимы.

Уже и небо поменяло цвет,
Ещё Великий пост, но он не тяготит,
Грядёт Пасха' - сбывается Завет,
Благая Весть летит, летит...

И хочется любить, творить и жить,
И мысли льются покорны и тихи,
И каждым мигом, Богом данным, дорожить,
И хочется читать тебе красивые стихи...