Зрители в телескоп..

Аль Фернис
Какие тайны страшные увижу в окуляре я?
Возможно там Тартария?
А может, даже Ария?..

Среди среды Земелия
Ужасное, но стреснится..
Почти до перигелия нас поднимет лестница…

Решаюсь за ненужное,
Пойду к Тамаре, к Рите ли,
Возможно, незамужние,
Не ваше дело, зрители..

Вы видели, в постели я,
Без дела в слабом теле я,
Раз сделал опись в деле я,
Сам превращусь в изделия..

Везде ли я без ропота,
Не важно, где обидели..
Кто станет нищим роботом,
Не ваше дело, зрители..

Теперь дорога ровная,
И негативно светится..
Уже похож на Овна я,
Но лишь бы не Медведица..

Другие стали Раками,
А прочие Драконами..
Там промышляют враками,
Тут кормятся лишь оными.

Судьба ж — змея ползучая,
В наряде или в кителе..
Не ждите даже случая,
Не ваше дело, зрители..

Смотрите в небо тёмное,
Кидайте камни в омуты..
Кого спасёт укромное,
Когда не нужен дома ты..

Нет Козерогов ласки нам,
Лишь Дева смотрит сонною,
А зона Златовласкина
Уже зовётся зоною..

Нигде созвездий Дома нет,
Всё сказки, ложь, воители..
А нам что нужно,
До монет,
Не ваше дело, зрители..

**
( ..второй эшелон кто-то понял или я не так сделал? Думаю, что так, при длине отрезка без монотона.. Остальное просто перекидка для стыковки и контроля продолжения… и квадраты куплетов.. ну, насколько я смог попасть в эту квадратность.. )))
Эх, Ольку бы стукнуть по заднице.. н-да, надежды юношей питают..