***

Сандро Аджинджал
Пусть сей мир, и будет на обрыве,
Здравый разум редким же явлением
Буду я любить, как люди в Риме,
Свету свет твоё благословение.
Буду я мечтать с тобой где звёзды,
Небо будет личным отражением,
"Это о тебе". А ты "серьёзно?"
Я о самой милой во вселенной.
Награждён твоей любовью. Честно.
Выбран сердцем я твоим давно.
А мое твердит мне каждый вечер.
"Что она нашла в тебе дурном?"