Ах, какой Вы торопыжка...

Тома Никитина
Вдохновение на стихи автора Жюр22 :"На дорожку"
http://stihi.ru/2023/03/24/922
Ах, какой вы торопыжка.
Цветочки сразу подавай...
А Зима, как та мартышка,
Поди, попробуй-ка поймай.

Если только ваш чаёк,
Да свежайший каравай..
Пусть попьёт, ну хоть денёк.
И отправляется бай - бай.

Тогда весна и проснётся,
Торопиться пока не будем...
А тёплым солнцем улыбнётся,-
Зимушку и забудем...

Надолго не получится,
Она - хитрющая лиса.
От запахов  пробудится,
И снова будут чудеса...

             24.03.2023г