Износилась рубаха ревности...

Ирина Семакина
Износилась рубаха ревности,
Мелких дырок на ней не счесть.
Так пошейте рубаху верности,
Пока выкройка эта есть!
Нарядите дурных и ветреных,
Неспособных хранить семью.
Кто уходит от жен беременных,
Чтобы похоть унять свою.
Кто бросает мужей с детишками
И ныряет с другим в постель.
За такими застать делишками
Можно чаще у нас теперь.
Уже поздно с них ждать раскаянья,
Им по нраву такими быть.
Вот рубах бы пошить им правильных,
Чтоб охоту на блуд отбить.
Но, увы, нет такой материи...
Хоть убей, не достать нигде!
Есть в наличии лишь доверие...
Да и то ждет свой час в суде...

©;Ирина Семакина
2023 г.