Судьба и слово

Наталья Никифорова
За словами есть звук, а за звуками - голос,
А судьба человека не сложилась на волос.
А судьба человека в каждом слове искрится.
Ему страшно бывает от того, что случится.
Ему больно бывает от того, что придётся.
И какими словами эта боль всколыхнётся?
Что он вспомнит, когда его голос прервётся?
И на звуки какие его Бог отзовётся?

Его Бог отзовётся какими словами?
Может тихо прошепчет "Не бойся, я с вами!"
Или громко сгрохочет "Не ной, всё в порядке!"
Или скажет сварливо "Иди без оглядки"
Или Бог промолчит? Просто в душу заглянет...
И тогда человек примет всё, что настанет.
А когда человек примет всё, что настанет,
То бояться судьбы человек перестанет.