Прощай

Анатолий Жиров
Не приходи ко мне, прощай!..
Давно всё кончено меж нами.
Прошу, меня не вспоминай,
Не подходи ко мне с цветами.

Ты не сумел меня понять,
Любовь воспринял несерьёзно.
Оставь, не надо целовать
И извиняться слишком поздно...

Тебя я больше не люблю,
А быть игрушкой не желаю.
За радость встреч благодарю,
Но руку дружбы отвергаю.

Теперь прошу лишь об одном:
Чтоб всё душа твоя забыла,
Чтоб не клянуть меня потом,
Проклятий я не заслужила.

Не умоляй меня, прощай!..
Давно всё кончено меж нами.
В чём хочешь, милый, обвиняй,
Не приходи ко мне с цветами.

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"