Не загадываю

Наталья Никифорова
Ивы... Склонились над озером
Тянут зелёные руки
Солнце бликует на просини
Чертят дорожки стрижи

Было ли, не было, спросим ли...
В этой внезапной разлуке
Оба побудем до осени
Без недомолвок и лжи

Море... И чайки качаются
Где-то за кромкой прибоя
И от воды начинаются
Чьи-то следы на песке

Небо... Оно не кончается!
Яркое и голубое
И моя жизнь продолжается,
Ритмом стучит на виске

Будет ли встреча? Наверное.
Всякое в жизни бывает.
Не тороплюсь и не падаю
И никого не зову.

Эти просторы безмерные
Тихий восторг вызывают
Я ничего не загадываю.
Я у воды поживу.