Видно отмечталось

Владимир Тер-Аристокесянц
Видно отмечталось

Как мне называть вас ангел милый?
После стольких лет нашей разлуки?
Я готов расцеловать вновь ваши руки.
День не задался, докучливый, унылый.
Память сердца тронет смутной силой.
Вы с собой несёте сонмы муки.
Улыбнитесь мило, ангел сизокрылый.

Улыбнитесь и скажите прямо,
Что Вас привело в наши края?
Из-под ног уходит вновь земля.
Между нами мост, иль снова яма?
Вы в тот раз уехали в Бергамо.
Завязалась в узел времени петля.
Вам не знаю, а по мне, так драма!

Вам не знаю, но мне было больно!
И терзала ревность мою грудь!
Так хотелось время вспять вернуть.
Но судьба твердила: Всё! Довольно!
Унывать, копаясь в памяти-смертельно!
Что упало, то пропало! Пора в путь!
То, что ты желаешь-запредельно!

То, о чём мечтал, увы, случилось!
Только смута в сердце улеглась.
Время сгладило былую страсть.
Встреча эта по ночам мне снилась.
Нет любви! Либидо испарилось!
Вы присядьте, чтобы не упасть!
Видно отмечталось! Отлюбилось!

28.06.2020 г.

Вол. Тер.