Вечная ночь

Дмитрий Овчинников 5
Старый тополь от ветра скрипит дряхлою древесиной
И пугает гнилыми ветвями природу вокруг...
Где-то каркнет ворона во мгле своей глоткою сиплой
И простудят ветра, задувая то там и то тут...

Этой ночью завоет опять одиноко собака
И о жизни своей она снова Луне пропоет...
Загудит от ветров водосток среди скорби и мрака...
В окнах света уж нет. Всё мертво. Здесь никто не живёт...

Все уйдут, все уснут под покровами вечными ночи,
Так уснут, что никто не разбудит их вновь поутру...
... Я ,оставшись один, отрешенно состарясь и сморщась,
Буду помнить о вас до того, как навечно усну...

... Все уйдут от меня. (Это так будет или иначе,
То неведомо мне. Если так,то скажу:"Ну, и пусть... ")
... Вспоминать буду вас постоянно, светло и без плача,
А настанет пора - к вечной ночи присоединюсь...



              17.3.23 г.