Где-то там...

Наталья Никифорова
Где-то там, по соседству с экватором
Там, где джунгли под ливнем тропическим
Она то вздыхала, то плакала,
Вспоминая родную страну
Ей кокосы-бананы наскучили
В нескончаемом этом количестве
А хотелось ей булочки маковой
Из кондитерской, что на углу.

И коктейль с жёлтым манго прихлебывая,
Поправляя парео изысканно,
Она думала: эх, хорошо бы мне
Бородинского с огурцом.
И вздыхала от невозможности
Похрустеть молодой редискою.
И входила без осторожности
В море с очень несчастным лицом