Важность

Катя Тартыжова
Дорога бежит и уносится дальше и дальше в туман,
И слышится дребезг металла, и радио на магнитоле,
И где-то забытое нами забрал беспринципный бурьян,
А что-то лишь кажется важным сейчас, но только доколе?...

И так хорошо, так легко, безопасно, уютно,
И капли застыли на окнах, дополнив мою картину,
Я снова закрою глаза и представлю, что наступило утро,
Открою, а столько дороги уже пролетело мимо...

Блаженно пространство, меняющееся очень быстро,
Блаженен момент непричастности к мелочам,
Как-будто вот это вот время и правда наполнено смыслом,
А мне, как ни странно, приятно быть сейчас там.