У меня есть знакомый бог

Наталья Никифорова
У меня есть знакомый бог,
Он читает мои стихи
Говорит: "Мир не так-то плох,
И стихи твои - не плохи".
Говорит мне "Давай, дерзай.
Будь такой, кем умеешь быть.
Не ломай себя. Не ломай!
Переломанной трудно любить"
Говорит: "Смотри в глубину,
И оттуда - на мир людей.
Попроси меня, я пойму.
И подкину тебе идей".
Говорит: "Живая? Живи!
Каждый день живи, каждый час
Есть, о чём сказать? Говори!
Не когда-нибудь, а сейчас".
Бог читает мои стихи,
И читает меня между строк...
И ложатся строки, легки:
У меня есть знакомый бог.