Пришел в себя...

Олег Полончик
Очнулся, значит жив я, не убит!
Плечо горит и боль щекочет нервы,
Бронежилет, защитник мой, пробит,
Осколок вскрыл, как мы порой консервы!

Боль  приутихла, холодно, озноб,
А губы почему-то посинели?
Меня от смерти спас родной окоп,
Мы вырыли его на той неделе.

Я не хочу, поверьте, умирать!
Мой бинт набух, кровь больше не сочится,
В беспамятстве я буду маму звать,
Она поможет, дом мне будет снится!

А где-то голоса, сюда идут,
С трудом нащупал я кольцо гранаты,
И думаю, что все меня поймут,
Судьба с войною в этом виноваты!

А по траншее девушки бегут
Ещё не много и они у цели,
Наложен в нужном месте будет жгут,
Укол и боль отступит на недели!

Меня несут, наверное в санбат
И ворон надо мною не кружится!
«Что жив, Курилка?» - говорит комбат,
И вижу я девчонок милых лица!