Жизнь и смерть

Наталья Никифорова
Смерть подходит на мягких лапах
Говорит "Умереть не страшно"
Говорит "Дальше нету смысла"
Говорит "Поживи вчерашним"
Говорит "Дальше хуже будет!"
Говорит "Уже успокойся"
Говорит "Бог тебя осудит"
Говорит "Обниму, не бойся"

Жизнь врывается сквозняками
Говорит "Что сидишь? Погнали!"
Говорит "Кто тут неприкаян?"
Говорит "Видишь эти дали?"
Говорит "Извини, но надо!"
Говорит "Вот ещё, ты можешь!"
Говорит "Вот тебе награда"
Говорит "Правда же, не сложно?"
Говорит "Айда на вершину!"
Говорит "Примерь эти крылья!"
Говорит "Тебя не покину"
Говорит "Вместе мы - всесильны!"

Смерть со мной говорит так тихо,
Шепчет, уха касаясь дыханьем
"Ты устала, тебе так лихо
Да и эти воспоминанья"...

Жизнь со мной говорит стихами
Или матами, как придётся.
"Шевели, твою мать, ногами.
Жизнь тебе один раз даётся"