Весна

Петров Павел Иванович
Приходу весны очень рад
Ветрило гуляющий  серый -
-Могучий, метелям собрат,
Сегодня притихший, несмелый.

Горящее солнце  огнём,
Сжигая, меняет погоду.
Весенним  сверкающим днём
Ручей убежал на свободу.

Неведом загадочный бег,
Спешит и куда-то стремится;
Водою  насыщенный снег
На склоне улыбкой  искрится.

Повсюду тепло и  покой-
Растаяли зимние   раны.
...Торопятся птицы домой -
Крикливых гусей  караваны.
                ***
               
                март  2023г.