Три песни. Три маленьких этюда

Нодар Криушенков
...Двор пронизан солнцем.
По ручью скользит кораблик
Скорый.
Синим горизонтом между синими домами -
Море.

А с пластинки, словно память на ладье:
'Отраженье в воде'...


...Я помню, что пришла зима.
Поникли льдинки на ветвях
Слезами.
Стекло. Узоров бахрома.
Как будто не забытая квартира.
Замок.

А с пластинки - свет на утренней заре:
'В нашем дворе'...


...Идут дожди.
Грустит каркас многоэтажки
Серой.
Бледнеет лист.
Я открываю двери в мир.
Взрослею.
Верю.

А с пластинки,
как прибой семи морей:
'Туман в декабре'...

10-03-2023