Это безумие?

Наталья Никифорова
Долго держали её взаперти
Взрослости, мудрости, рациональности
Себя, говорили, надо вести
Правильно, трезво, с учётом реальности
Очень понятной была. И жила
Очень ответственно и предсказуемо...
Те, кто желали ей только добра,
Очень боялись беды и безумия

Только однажды она не смогла
Дальше идти колеёю накатанной
Скинула шпильки, жакетик сняла
И, рукава на рубахе закатывая,
Села верхом... На метлу, на коня?
То, что жило в её личной реальности,
Выдало столько цветного огня,
Что прогорели в нём ложь и банальности.

Дальше живёт и идёт... "В никуда!"
Те, что держали, кричат заполошенно.
"Мы ведь всегда тебе только добра!"
Больше не слышит советов непрошеных.
Просто идёт или просто летит
Мир открывается непредсказуемый.
Сверху такой замечательный вид!
Счастливой быть, разве ЭТО - безумие?