Кукла заболела

Виктор Гвоздев
                П.И. Чайковскому

Небо серое и дождь –
Никому нет дела.
А у куклы в теле дрожь –
Кукла заболела…

– С ложки капли ей дала,
На руках качаю,
А она едва жива,
Выглядит печально.

Может, с нею погулять,
Иль прочесть ей книжку?
Положу-ка куклу спать,
Пусть поспит  малышка?

Ей всё хуже. Очень жаль.
Но рецепт я знаю –
Это ноты и рояль.
Ну а я сыграю.

…В нашей школе говорят:
«Звук рояля лечит».
Трону клавиш стройный ряд,
Пусть ей будет  легче.