Повторенья не надо

Людмила Пчелина 3
Когда грянет однажды весна,
Не такая, как эта, другая.
Не потерями будет красна,
А дурманами пенного мая.

Вновь шагнёт раскрасавица Русь
В сенокосные травы по пояс,
И ладонью смахнёт с себя грусть
Над водою закатная повесть.

Как младенца внесут тишину
На крылах перелётные птицы.
Сердцу думу лелеять одну,
Как любовью земной насладиться.

За грибными дождями гроза
Вместо грохота мин и снарядов
Оросит, как Святая слеза,
Разноцветье природных нарядов.

Я с тобой, моя милая Русь,
Ту весеннюю встречу зарницу.
За тебя и с тобой помолюсь,
Чтоб беда не смогла повториться.