На апогей взошла гроза...

Павел Явецкий
На апогей взошла гроза,
Свет молний трепетал, змеился,
Он клином надо мной сходился,
Гремели сверху голоса:

"Живи за нас, слагай за нас,
Твоё мы подтверждаем право,
Пиши, не мудрствуя лукаво -
Поскольку твой заявлен час.

Рази стихом застой и тишь,
За фальшь накажем, и сурово.
Чем больше душу кровянишь -
Весомей станет сила слова.

В житейских буднях не согнись,
На том ветру редеет волос...
Пока планетой правит Жизнь -
Ты за неё возвысь свой голос.

Подвигни праведно строку,
К Земле корнями примыкайся.
Едино - другу и врагу,
Исповедально открывайся".

Не сплю. Гроза не улеглась.
Земная ось прошла сквозь сердце.
Спасибо Вам, единоверцы -
Я исполняю Ваш наказ.