Здравствуй, Родина моя!

Наталья Александровна Март
Обдирая ноги в кровь,
Я бегу на встречу к макам.
Не заботят боль и плоть,
Когда мысли о прекрасном!

Необъятное-объять:
Холст, мольберт, этюды в красках.
Сходит с неба благодать,
Словно я попала в сказку.

Поле в алом ликовании.
В небо льется сладость сна.
У меня с тобой свидание:
"Здравствуй Родина моя!"

Душу греет память сердца,
Память глаз и обоняния,
Запах поля, яркость цвета,
Насекомье стрекотание...

Всё моё, моё родное!
От травинки до рассвета:
Лес, ручей, моря и поле,
И душевность человека.

Распахнув друг другу душу,
Забывая страх и боль.
Станут наши люди лучше
Всем врагам наперекор.